La Route du Cidre |
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ur cet itinéraire pittoresque vous visiterez les
bourgs typiquement Augerons de : |
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e long de petites routes sinueuses bordées de haies,
c'est un circuit fléché de 40 Km qui réunit les producteurs des cidres
A.O.C "Pays d'Auge". |
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epérez les panneaux "cru de Cambremer" et entrez sans hésiter. Ces lieux où l'authenticité et la convivialité sont maîtres mots, constituent autant d'étapes que de riches savoir-faire. |
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La fabrication du cidre |
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n y cultive une quarantaine de variétés de
pommes, la floraison a lieu de fin avril à fin mai et la récolte de
septembre à décembre selon les espèces. |
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ans les fermes "Cru de Cambremer",
vous pourrez déguster cidre, pommeau et calvados |
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Le cidre : |
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e cidre est un produit vivant, extrait de mélanges de pommes sélectionnées. Les cidres portant l'étiquette "Cidre de Cambremer", "A.O.C. Pays d'Auge" ont été élaborés selon des méthodes rigoureuses, garantie d'un produit naturel. |
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Le pommeau : |
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péritif Normand composé de moût de cidre et de calvados, il se boit frais. vous lui trouverez du corps, du gouleyant et cette amertume propre au cru de Cambremer. |
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Le calvados : |
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ette merveilleuse eau de vie encore fabriquée par quelques producteurs, est la plus belle expression de la pomme. |
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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération |
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